• 最新动态
  • 媒体报道
  • 行业新闻
  • 新闻视频
  • 商情信息
  • 向盖军衔同志学习
最新动态 当前位置:首页>新闻中枢>最新动态

强化团队精神 提升整体业绩

   集团党委书记、董事长张振斌同志在717日召开的集团领导班子会议上强调,集团各级班子和团队成员要切实强化团队精神,凝心聚力,提振精气神,全力推动集团的转型升级发展。

  张董指出,一个出色的团队应该具有以下九个特征:(1)目标一致。每个团队成员都要深刻理解团队的目标,这是团队工作的共同方向和目标。(2)具体目标。将团队共同目标分解为具体的、可衡量的行动目标。(3)承担责任。每个团队成员都要感到自己应对团队绩效负责,为团队的共同目标、具体目标和团队行为勇于承担各自的共同责任。(4)关系融洽。团队成员之间应该相互支持、相互信任,彼此之间坦诚相待,积极沟通,勇于表达自我。(5)齐心协力。团队成员应为团队目标做出共同承诺,为共同目标努力工作,并在工作中相互协调配合。(6)技能互补。出色的团队应该是由各种技能的人才组成的,通过分工协作、优势互补,有效聚合团队力量。各种技能人才的正确组合是团队成功的关键。(7)行动统一。团队需在如何制定工作进度、如何解决矛盾冲突、如何做出或修改决策等方面达成共识,协作开展、有效执行。(8)反应迅速。团队成员应着眼未来,不拖延,雷厉风行,令行禁止,视变化为发展的契机,把握机遇,相机而动。(9)和谐的领导艺术。团队的领导者要注重沟通技巧,确保团队内工作需要、团队凝聚力和成员的个人需求达到平衡,着力打造上下和谐,执行力强的高效团队。

  张董指出,企业的运作和发展需要强有力的团队精神来推动。团队的核心是共同奉献,团队的精髓是共同承诺,要通过培养和强化团队精神,使组织内的成员齐心协力,成为一个强有力的整体,朝着同一目标努力,提升团队的整体业绩。